Котлеты с креветками и колканнон
![Котлеты с креветками и колканнон Котлеты с креветками и колканнон](/uploads/recipe/moreprodukty10/kotlety-s-krevetkami-i-kolkannon_9742.jpg)
- 200 грамм свежих креветок
- соль и черный молотый перец
- На 4 порции:
- 2 ст л подсолнечного масла
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- мука
- 600 грамм колканнон (см ниже)
- 200 грамм кукурузы
Колканнон - ирландское традиционное блюдо из картофельного пюре, масла и савойской капусты. Можно заменим креветки консервированным тунцом ( 200 грамм .
положим колканнон в большую миску. сольем креветки и кукурузу и добавим в миску с луком. перемешаем вилкой и приправим.
положим 2 ст л муки на тарелку. сформируем смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обваляем их в муке. положим на плоскую тарелку, накроем пленкой и оставим в холодильнике как минимум на 30 мин.
нагреем масло в сковороде с непригораемым покрытием. добавим 4 котлеты и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. подаем с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом.
На заметку
Можно приготовим до конца второго этапа и храним в холодильнике до 8 часов.
Котлеты с креветками и колканнон
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 802 |