Ирландское рагу
- Перец
- Тушенка (по желанию) - 1 бан.
- Капуста - 300 грамм
- Зелень
- Кабачoк - 1/2 штук
- Перец болгарский - 1/2 штук
- Баклажан - 1/2 штук
- Чеснок (по вкусу)
- Картофель - 4-5 штук
- Морковь - 1/2 штук
- Помидор - 1/2 штук
- Лавровый лист
- Соль
Это рагу я готовлю круглый год. Зимой, когда овощи у нас стоят бешеных денег, я пользуюсь заморозками. Рагу можно готовим как с мясом или тушенкой, так и из одних овощей, будет тоже очень вкусно! Итак, чистим картошку, режем кубиками. Перец, баклажаны, помидоры и кабачок режем кубиками. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с тертой морковью, затем добавляем перец, чуть обжариваем, кладем помидоры и тушим минут пять. Если используете тушенку, то ее туда же, чтобы весь жирок растопился. В кастрюлю закидываем картошку, баклажаны и кабачок, варим. Как прокипят минут 10, добавляем капусту, порезанную соломкой. Я чаще кладу белокочанную, но могу заменим ее цветной, брокколи или савойской, что есть на данный момент. Минут через пять добавляем нашу зажарку, соль и оставляем все кипеть на маленьком огне. Незадолго до готовности добавим лаврушку, специи. Когда рагу будет готово, снимаем его с огня, кладем в кастрюлю раздавленный чеснок по вкусу и свежую зелень. Даем настояться. По времени готовьте на свое усмотрение, я люблю, чтобы овощи в рагу были слегка разварены, вкус тогда получается насыщеннее. Приятного аппетита!
Ирландское рагу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 687 |