Крабовые лепешки с соусом ремулад

- 1 крупный черешок сельдерея, очень мелко нарезанный
- одна столовая ложка муки
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 450 грамм консервированного крабового мяса
- 45 грамм маргарина или сливочного масла
- 25 грамм сухих хлебных крошек
- Соус ремулад (см. ниже)
- 1 ч.
Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней 15 грамм маргарина.
Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мгкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 грамм маргарина. Положите 8 литров ожек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад.
Соус Ремулад
Смешайте 225 грамм майонеза, 60 грамм томатного кетчупа, 15 грамм очень мелко нарезанной петрушки, один стакан ложку хрена, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложку лимонной цедры и 1 ч. ложку соуса *Табаско*. Получается примерно 375 грамм соуса.
Крабовые лепешки с соусом ремулад
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 441 |