Креветки с гренками
- 50 грамм пшеничного хлеба
- 30 грамм свиного сала
- 5 грамм концентрата
- 1/2 яйцо (белок)
- 20 грамм крахмала
- 50 грамм рисовой водки
- 5 грамм соевого соуса
- 10 грамм имбиря
- соль
- 13 грамм зеленого лука
- 200 грамм консервированных креветок
Креветки очистим от панциря, нарезаем ломтиками, смочим в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарим во фритюре и откинем. Пшеничный хлеб (без корки) нарезаем ромбиками и жарим во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положим свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, вольем незаправленный бульон ( 20 грамм , соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Прежде всего нужно приготовим соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выльем из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проварим до загустения, а затем вольем растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положим жареные креветки и польем соусом.
Креветки с гренками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 899 |