Креветки с овощами по-китайски
- 1/2 яичного белка, слегка взбитого
- 60 грамм маленьких початков молодой кукурузы
- 1 ст л соли
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки
- около 300 миллилитров растительного масла
- 4 куска и
Красивое и вкусное блюдо с овощами - меняйте их в зависимости от времени года. 1. Острым ножом подрезаем стручки горошка, порежем морковь такими же кусочками, как и горох, порежем пополам кукурузу и грибы. 2. смешаем креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. разогреем вок в течение 2-3 мин и добавим растительное масло. обжарим креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достанем их ложкой с дырками. 3. сольем все масло, оставив в вок только 1 ст л. добавим овощи и грибы, затем добавим креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая. 4. Побрызгать кунжутным маслом и подаем блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.
Креветки с овощами по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1284 |