Суп с яичным цветком
- 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
- 1 ч л кунжутного масла
- 2 яйца
- 1-2 ст л крахмала
- соль и черный молотый перец
- 2 ч л светлого соевого соуса
- 1 ч л китайской
Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту.
нальем бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. доведем до кипения и варим на медленном огне 10 мин.
смешаем крахмал в кувшине с 60-75 миллилитров воды, добавим бульон. готовим, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
В кувшине взобьем яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.
доведем суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливаем очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.
На заметку
Этот суп - отличный способ используем остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке.
Суп с яичным цветком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 523 |