Морковь с кальмаром по-корейски
Ингредиенты для "Морковь с кальмаром по-корейски"
- растительное масло
- красный жгучий перец
- репчатый лук
- кунжутное семя
- соль
- соевый соус
- Кальмар
- морковь
Способ приготовления "Морковь с кальмаром по-корейски"
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой.Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолим, через некоторое время отожмем от выделившегося сока).Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладим, и обжаренный лук тоже, потом - смешаем, добавим соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя. Еще раз перемешаем все компоненты и …тоже уберем в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
Морковь с кальмаром по-корейски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 758 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Морковь с кальмаром по-корейски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морковь с кальмаром по-корейски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.