Хе из сельди по-корейски
- уксус
- морковь
- растительное масло
- сельдь
- чеснок
- красный жгучий перец
- соевый соус
- соль
- кунжутное семя
- сахар
- лук
Вместо сельди можно используем другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча,кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1/2 килограмм моркови (Можно используем редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 грамм столового уксуса, 20 грамм соевого соуса, одна штука репчатого лука, 10 грамм чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 грамм растительного масла, 1 грамм кунжутного семени, 30 грамм сахара, соль по вкусу. Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезаем соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (Гребешок - ломтиками). выложим в эмалированную посуду, нальем уксус и перемешаем. В таком виде оставим на 20-30 минут. Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолим. Затем рыбу откинем на сито, дадим стечь. смешаем рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавим уксуса.
Хе из сельди по-корейски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1443 |