Салат из кальмара
- 2 килограмм. очищенных тушек кальмара,
- соевый соус,
- перец чёрный молотый.
- паприка,
- 1 килограмм. репчатого лука,
- чеснок по вкусу.
- 1 килограмм моркови
Обычно я готовлю этот салат к новому году. Соединение масла, специй, соуса дают интересный аппетитный вкус. Едят салат в холодном виде с чем угодно и как просто самостоятельное блюдо. Белки дают энергию так необходимую нам зимой. Всем нравиться! Особенно мужчинам! Это лучше, чем просто салат из варёного кальмара и яиц с майонезом. Отварить недолго, 10 минут, в кипящей несолёной воде тушки кальмара, откинем на друшлаг, затем порежем тонкими не очень длинными полосками, сложим в кастрюльку. Лук нарезаем кольцами, морковь натрем на тёрке и пассируем в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Затем всё это соединим с готовым кальмаром. перемешаем, добавим чёрный молотый перец, паприку, чеснок и заправляем по вкусу соевым соусом. дадим ночь настояться и пальчики оближите!
Салат из кальмара
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 773 |