Морские гребешки со сливками

Морские гребешки со сливками

  • 1 столовая ложка с верхом муки
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 стакана молока
  • 60 грамм тертого сыра.
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • соль
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 8 гребешков
  • 1 стакан белого вина
  • перец


Способ приготовления "Морские гребешки со сливками"

Тщательно вымыть гребешки. положим их в кастрюлю вместе с луком и вином.варим до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). вынем гребешки и лук из кастрюли, измельчим. Сократить количество вина до 0,5 стакана.растопим масло в сковороде, добавим муку, перемешаем и поджарим в течение 1 минуты. снимем с огня, постепенно добавим молоко и вино. Снова поставим сковороду, но огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.добавим гребешки и лук, перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.выложим в 4 маленьких блюдца.Слегка взобьем сливки и перемешаем их с сыром. выложим сверху на блюдца.поджарим на гриле до золотистого цвета.


Морские гребешки со сливками



Нравится
Добавьте Морские гребешки со сливками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 739
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Морские гребешки со сливками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морские гребешки со сливками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.