Осьминог в кипятке

Осьминог в кипятке
Ингредиенты для "Осьминог в кипятке"

  • соль.
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 литров омтика лимона
  • две столовых ложки лимонного сока
  • кипяток
  • холодная вода
  • 1 молодой осьминог
  • 5 зерен перца


Способ приготовления "Осьминог в кипятке"

Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. почистим щупальца и отрезаем у них кончики. Хорошо промоем в проточной воде.Высушить. Энергично отобьем на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, доведем до кипения, кипятим 2 минуты: достанем, погрузив в холодную воду и - повторяем эту процедуру многократно. замаринуем в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. смешаем зерна перца, петрушку,ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. бросим осьминога в кастрюлю, вольем туда смесь из пряностей и кипятим его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. подадим осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.


Осьминог в кипятке



Нравится
Добавьте Осьминог в кипятке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 449
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Осьминог в кипятке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Осьминог в кипятке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.