Осьминог в кипятке
- соль.
- 4 веточки петрушки
- 1/2 чашки оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- 3 литров омтика лимона
- две столовых ложки лимонного сока
- кипяток
- холодная вода
- 1 молодой осьминог
- 5 зерен перца
Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. почистим щупальца и отрезаем у них кончики. Хорошо промоем в проточной воде.Высушить. Энергично отобьем на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, доведем до кипения, кипятим 2 минуты: достанем, погрузив в холодную воду и - повторяем эту процедуру многократно. замаринуем в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. смешаем зерна перца, петрушку,ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. бросим осьминога в кастрюлю, вольем туда смесь из пряностей и кипятим его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. подадим осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.
Осьминог в кипятке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 449 |