Рецепт жаркого с шампиньонами и мидиями
Ингредиенты для приготовления жаркого с шампиньонами и мидиями:
мидии — двести пятьдесят грамм замороженных мидий
шампиньоны — шесть больших штук
зеленый лук — один пучок
оливковое масло — одна столовая ложка (оливковое масло можно заменять кукурузным или подсолнечным)
сметана (лучше домашняя) — три столовых ложки
сыр твердый — сто пятнадцать грамм
чеснок — два зубчика
соль добавляем по вкусу
перец черный — по вкусу
свежая зелень укропа или зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления жаркого с шампиньонами и мидиями:
Немного разморозим мидии, сольем с них лишнюю влагу и выложим на сковороду (сковороду подогреем налив в нее масло, лучше подойдет для этих целей оливковое). Потушим мидии, пока влага не испарится полностью.
Приготовим грибочки. Хорошо промоем шампиньоны, почистим и порежем на кусочки средней величины, размером приблизительно как мидии.
Добавим грибы в сковороду с мидиями. Пять - шесть минут обжарим.
Мелко нарежем чищеный чеснок, мелко порубим репчатый лучок. Добавим чеснок и лук в сковородку с шампиньонами и мидиями. Приправим перцем и добавим чуть-чуть соли. Обжарим на протяжении трех минут.
Жаркое с шампиньонами и мидиями получается очень вкусным и ароматным. Подавать его нужно в тарелках и посыпать при подаче свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт жаркого с шампиньонами и мидиями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 700 |