Пряные креветки на шампурах
- 1 ст л пасты тамаринда
- На 4 порции:
- 16 крупных тигровых креветок
- 1 ст л темного соевого соуса
- 1 красный чили, очищенный от семечек и порезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 ст л сок
соединим чеснок, чили, пасту тамаринда, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахар в маленькой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
промоем и обсушим креветки, положим в один слой в широкую, неметаллическую посуду. польем сверху маринадом и обваляем. накроем и оставим в холодильнике маринуемся как минимум 2 часа или, лучше, на ночь.
Тем временем замочим 4 бамбуковых или деревянных шампура в воде на 20 мин. сольем и надеть по 4 креветки на каждый шампур. запечем на горячем предварительно разогретом гриле 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. готовим их можно и на барбекью на очень горячих углях.
Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подаем с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.
Пряные креветки на шампурах
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 562 |