Сливочные креветки, запеченные в тыкве

- 1 красная луковица, натертая на крупной терке
- На 4 порции:
- 140 миллилитров жирных сливок
- горсть базилика, порванная на кусочки
- горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки
- 2 ст ло оливкового масла
- отваренный рис (подавать)
- 2 литров имона, только сок
- 5
На гарнир к этому блюду подойдет латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком.
положим 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. перемешаем и маринуем 10 минут.
нагреем духовку до 220 грамм С. срезаем “крышку” с тыквы и выскоблить семена. проколем внутри вилкой. приправим солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запечем 50-60 минут до мягкости.
сольем креветки. нагреем сливочное масло в сковороде и обжарим креветки до розового цвета. достанем из сковороды и отложим.
обжарим лук с солью в течение 5 минут. добавим помидоры и готовим еще 5 минут. добавим сыр и сливки, доведем до кипения. перемешаем, добаивть базилик и креветки, прогреть. приправим по вкусу.
положим креветки в готовую тыкву, посыпаем зеленью. Подавая на стол, разложим рис по тарелкам, сверху положим немного креветок и дольку тыквы.
Как чистим креветки
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 603 |