Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом
- 300 грамм спагетти
- 2-3 зубчика чеснока
- 350 миллилитров томатного сока
- 1 красный перец чили
- 2 ст л красного винного уксуса
- 50 грамм бланшированного миндаля
- 4 50 грамм смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии
- 1 маленький красный сладкий перец
- маленькая г
положим перец и чили под гриль и готовим, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладим, затем очистим от кожуры. порежем пополам, очистим от семян, затем положим мякоть в кухонный комбайн. 2. поджарим миндаль под грилем до золотистого цвета. порежем чеснок. добавим миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправим солью и черным перцем. порубим почти в однородную пасту и переложим в большую кастрюлю. 3. отварим спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем прогреть слегка соус, добавим морепродукты. тушим 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая. 5. порежем оставшуюся петрушку. сольем макароны, вернем в кастрюлю, перемешаем с соусом и петрушкой. На заметку Когда готовите чили, оденьте резиновые перчатки или используйте нож или вилку, чтобы защитить кожу от соков, раздражающих кожу.
Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 716 |