Тушеная рыба с креветками

- 1 яичный желток
- две столовых ложки муки
- 1 1/2 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы
- немного тертого сыра
- 2 стакана рыбного бульона или овощного отвара и молока или сливок
- 1/ две столовых ложки сливочного масла
- соль, молотый белый
Муку слегка спассеруем в полутора столовыхложках сливочного масла, добавим молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. варим 5-10 минут. добавим вкусовые приправы, 1/ 2 литров ожки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снимем посуду с огня, добавим смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варим. Блюдо можно подадим на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек). Из холодного тушеного блюда можно сформуем маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обваляем их в муке, смочим взбитым яйцом, затем обваляем в молотых сухарях и жарим во фритюре (в растительном масле). К тефтелям и крокетам приготовим томатный соус или соус из ракового масла.
Тушеная рыба с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1114 |