Тушеные креветки
- 1 стакан молока, смешанного со сливками, или сливок
- соль
- 200 грамм консервированных креветок
- молотый белый или красный перец
- 3/4 -1 стакан рыбного бульона или отвара от приготовления ракового масла
- 750 грамм креветок или 300 грамм шеек креветок
- две столовых ложки муки
Сырые креветки или шейки отварим. очистим. Из костного покрова приготовим раковое масло. Муку слегка спассеруем в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. отвариваем 5 минут на слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправляем смесь. Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Тушеные креветки можно используем в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды). Варианты. Тушеные креветки можно используем еще следующим образом. На подогретое блюдо уложим горячие овощи, отваренные в подсоленной воде, например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них - отварные вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпаем тертым сыром и покроем горячими тушеными креветками.
Тушеные креветки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 781 |