Пряный кальмар с булгаром

Пряный кальмар с булгаром
Ингредиенты для "Пряный кальмар с булгаром"

  • 2 литров айма, тертая цедра и сок
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • На 4 порции:
  • Заправка:
  • 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)


Способ приготовления "Пряный кальмар с булгаром"

Для салата: 250 грамм булгар (см энциклопедию круп ) 10 помидоров черри, порезанных пополам 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанного свежего кориандра 2 ст л порезанной свежей мяты 100 грамм колбасы чоризо, порезанной 6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных
Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.
смешаем все ингредиенты для заправки и отставить. замочим булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.
смешаем булгар, помидоры, лук и травы, проправить.
нагреем сковороду на большом огне и обжарим чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. приправим кальмар. Когда сковорода задымится, обжарим кальмар со всех сторон.
разделим булгар по 4м тарелкам, положим сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.
На заметку Для другого вкуса попробуйте кускус. замочим кускус в 300 миллилитров куриного бульона, дадим бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно используем петрушка.


Пряный кальмар с булгаром



Нравится
Добавьте Пряный кальмар с булгаром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1497
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пряный кальмар с булгаром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пряный кальмар с булгаром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.