Салат-коктейль из креветок
- 1 авокадо
- 1 десертная ложка Ворчестерского соуса
- майонез
- кайенский перец
- несколько капель Табаско
- 1 литров айм, разделённый на 6 долек
- 2 стол. ложки кетчупа
- 1 десертная ложка сока лайма.
- 900 грамм больших неочищенных креветок
- 25 п листьев рокет салата
- 1 п
Этот рецепт часть моего меню от 1960 года. В те дни он был чем то простым, но по настоящему соблазнительным, хотя за годы он пострадал от ужасных адаптаций, не говоря уже о водянистых креветках и адских соусах. Итак, вот он, во всей его бывшей славе, определённо закуска для нового тысячелетия! Самый лучший вариант с креветками, которые вы сварили сами, если вы не можете так сделаем, купите уже готовые неочищенные креветки, но уже 450 грамм Приготовление: разморозим в течении часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагрейте большую сковороду или вок и поджарьте креветки(без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные.Охладите. Оставьте 6 штук для гарнираи очистите остальные. Разрежьте посередине и выньте внутренности. Положите в миску, накройте плёнкой и оставьте до надобности в холодильнике. Когда вы собираетесь подаем, порежьте салат и рокет листья и распределите их между 6ю бокалами на ножке, порежьте авокадо меленько и положите в каждый бокал. Свверху положите креветки и соус, посыпьте кайенским перцем и украсте долькой лайма и одной неочищенной креветкой. подаем с чёрным хлебом и маслом.
Салат-коктейль из креветок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1161 |