Салат с рисом и рыбными фрикадельками
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Масло оливковое
- Соль
- Пудра сахарная - 0.5 чайные ложки
- Капуста пекинская - 300 грамм
- Перец черный (молотый)
- Рис - 100 грамм
- Огурец (свежий) - 150 грамм
- Фарш рыбный (рыба, лук, соль, перец, специи для рыбы) - 300 грамм
- Специи
сделаем фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. положим соль, перец и специи для рыбы. Из фарша скатаем шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30 ~35 фрикаделек. ) Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Отварить рис. Сверху выложим фрикадельки. Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры. Заправка: С лимона стереть немного цедры (примерно 1 /6 ~1 /5 ч ложки). В небольшую мисочку положим цедру и насыплем соль и сахарную пудру. Ложкой разотрем цедру с солью и сахаром. Всыпать молотый перец и специи. Влить лимонный сок и размешиваем до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Влить оливковое масло и энергично взобьем вилкой до однородности. Сразу выльем в салат, помешать и подаем на стол.
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 757 |