Кальмары под овощной шубой

Кальмары под овощной шубой

  • Кальмар (сырой) - 500 грамм
  • Мука
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Масло растительное
  • Морковь - 300 грамм
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сливки - 200 грамм


Способ приготовления "Кальмары под овощной шубой"

Очищенные кальмары нарезаем соломкой, обваляем в муке и обжарим в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложим на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался). 2. поджарим на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ). 3. В глубокую сковородку сложим кальмары, накроем их овощами и зальем посоленными и перчеными сливками, накроем крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину. 4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.


Кальмары под овощной шубой



Нравится
Добавьте Кальмары под овощной шубой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 494
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары под овощной шубой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары под овощной шубой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.