Рыба в томате

Рыба в томате
Ингредиенты для "Рыба в томате"

  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Перец черный (горошком) - десять штук
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • Рыба (судак или сом) - одна штука
  • Лавровый лист - три штуки


Способ приготовления "Рыба в томате"

Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпаем мелко рубленной зеленью. И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочим в молоке, она тогда супернежной будет. Крышкой не закрываем, можно прикроем в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет! А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.


Рыба в томате



Нравится
Добавьте Рыба в томате в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 701
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыба в томате Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыба в томате получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.