Рыба в томате
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар - одна столовая ложка
- Перец черный (горошком) - десять штук
- Соль
- Лук репчатый
- Специи
- Томатная паста - три столовых ложки
- Рыба (судак или сом) - одна штука
- Лавровый лист - три штуки
Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпаем мелко рубленной зеленью. И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочим в молоке, она тогда супернежной будет. Крышкой не закрываем, можно прикроем в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет! А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.
Рыба в томате
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 701 |