Креветки в ароматном масле
Ингредиенты для "Креветки в ароматном масле"
- Масло сливочное - 100 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок апельсиновый - 50 миллилитров
- Укроп (не было - брала петрушку) - одна чайная ложка
- Сок лимонный - одна чайная ложка
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Креветки (варено-мороженые) - 600 грамм
- Соевый соус - одна столовая ложка
Способ приготовления "Креветки в ароматном масле"
приготовим из измельченных ингредиентов маринад и зальем креветки, оставим маринуемся на полчаса. Масло размягчим вилкой, смешаем с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером) Выложить смесь в пищевую пленку, сформируем цилиндрик и положим в морозилку. На разогретую сковороду выложим креветки, поджарим одну сторону пару минут, перевернем и добавим ароматное масло из морозилки. поджарим вторую сторону минут 5. Выложить в тарелку и зальем вытопленным из креветок маслом.
Креветки в ароматном масле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 649 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Креветки в ароматном масле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Креветки в ароматном масле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.