Лосось-терияки (импровизация)

Лосось-терияки (импровизация)

  • Сок ананасовый - одна столовая ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Лосось (стейк) - четыре штуки
  • Сахар коричневый (или половину мeда) - одна столовая ложка
  • Вино сухое красное - одна столовая ложка
  • Сок лимонный - четыре штуки
  • Лук репчатый (мелко порубим) - одна штука
  • Имбирь (тертый) - один стакан


Способ приготовления "Лосось-терияки (импровизация)"

Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки. Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике готовим под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью. Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставим его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставим на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смажем маслом). Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом  с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовим минут 10. Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков. Рыба получается красивого цвета (фотографировала под вечер, поэтому цветопередача не совсем та, что была).


Лосось-терияки (импровизация)



Нравится
Добавьте Лосось-терияки (импровизация) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1243
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лосось-терияки (импровизация) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лосось-терияки (импровизация) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.