Нежный окунь в соусе

Нежный окунь в соусе
Ингредиенты для "Нежный окунь в соусе"

  • Приправа (смесь перцев, Вегета)
  • Окунь морской (я взяла 2 тушки и сделала филе, так филе вкуснее получается) - четыре штуки
  • Масло растительное
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Сыр твердый
  • Кетчуп - одна столовая ложка
  • Сахар
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус (яблочный)
  • Сметана - 3


Способ приготовления "Нежный окунь в соусе"

Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку. Филе окуня помоем, сбрызнем яблочным уксусом. посыпаем смесью перцев и хорошо польем лимонным соком (цедру натрем на мелкой терке). оставим минут на 20. Затем посыпаем вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть. Разогреть немного растительного масла и обжарим рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). перевернем. Приготовить соус: сметану (йогурт) смешаем с кетчупом, тертой цедрой лимона и разведем небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса. Часть нальем в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпем тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешаем. выложим на рыбу. Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится. Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.


Нежный окунь в соусе



Нравится
Добавьте Нежный окунь в соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 718
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Нежный окунь в соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нежный окунь в соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.