Нежный окунь в соусе
- Приправа (смесь перцев, Вегета)
- Окунь морской (я взяла 2 тушки и сделала филе, так филе вкуснее получается) - четыре штуки
- Масло растительное
- Сок лимонный (половины лимона)
- Сыр твердый
- Кетчуп - одна столовая ложка
- Сахар
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус (яблочный)
- Сметана - 3
Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку. Филе окуня помоем, сбрызнем яблочным уксусом. посыпаем смесью перцев и хорошо польем лимонным соком (цедру натрем на мелкой терке). оставим минут на 20. Затем посыпаем вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть. Разогреть немного растительного масла и обжарим рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). перевернем. Приготовить соус: сметану (йогурт) смешаем с кетчупом, тертой цедрой лимона и разведем небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса. Часть нальем в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпем тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешаем. выложим на рыбу. Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится. Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.
Нежный окунь в соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 718 |