Рецепт с фото - Пьяный свин под сакурой

Берём:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли

Пьяный свин под сакурой


Лук режем достаточно крупно

Пьяный свин под сакурой


Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец

Пьяный свин под сакурой


Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок

Пьяный свин под сакурой


Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца

Пьяный свин под сакурой


Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.

Пьяный свин под сакурой


По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок

Пьяный свин под сакурой


Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.

Пьяный свин под сакурой


Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.

Пьяный свин под сакурой


Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок

Пьяный свин под сакурой


и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)

Пьяный свин под сакурой


Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.

Пьяный свин под сакурой


Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)

Пьяный свин под сакурой


Приятного аппетита!

источник

Рецепт с фото - Пьяный свин под сакурой



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Пьяный свин под сакурой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1680
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Пьяный свин под сакурой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Пьяный свин под сакурой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.