Камбала в томатном соусе
- Паприка (сладкая) - одна чайная ложка
- Водa (или рыбный бульон) - 2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
- Цедра лимона - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Сахар - две чайных ложки
- Петрушкa (для украшения)
- Базилик (сушеный) - одна столовая ложка
- Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протираем можно так – высыпем в сито смесь и давим деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой). 3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите. 4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения. 5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов. Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Камбала в томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 744 |