Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Сыр твердый - 50 грамм
- Лимон - одна штука
- Сыр мягкий - 50 грамм
- Икра красная - одна столовая ложка
- Сыр сливочный - 150 грамм
- Укроп (веточки) - шесть штук
- Перец (по вкусу)
- Рыба (камбала) - две штуки
- Сливки ( 75 миллилитров + 50 миллилитров в соус) - 125 миллилитров
- Креветки - 200 грамм
соус Разделанную рыбу посолим и поперчим. сбрызнем внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону. Пока камбала маринуется, приготовим начинку. Креветки отварим и очистим. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозим. Укроп вымыть, обсушим и мелко нарезаем. С лимона снимем теркой цедру. Сыр разомнем вилкой, взобьем в блендере со сливками. смешаем в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. добавим креветки, перемешаем начинку легкими движениями. Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршируем камбалу полученной смесью. сбрызнем растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу, поместим в духовку и запечем 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Для соуса твердый сыр натрем на терке, расплавить в сотейнике, добавим перемешанный со сливками мягкий сыр, нагреваем, помешивая, 5 минут, перельем в соусник, добавим мелко перезанный укроп и ложечку красной икры. Рыбу выложим на тарелку, сервировать овощами, польем соусом.
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 836 |