Спагетти с морепродуктами

- Морепродукты - 300 грамм
- Помидор - две штуки
- Перец красный (молотый)
- Сливки
- Соль
- Сыр плавленный - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Петрушка
- Спагетти - 1 пач.
- Перец болгарский - одна штука
- Перец черный (молотый)
Приблизительный набор продуктов. Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха. Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками. Нарезаем помидоры. Можно снимем с них кожицу. Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха), чтобы не слипались. В сковородку добавляем сливки. Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро). Добавляем 2 литров ожки плавленого сыра. У меня была "Viola", но можно любой типа "Янтаря". Только не "Городской", "Дружба", "Надежда". Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха. Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне. За это время откидываем спагетти на дуршлаг. Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня. подаем желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 629 |