Пьяные кальмары
Ингредиенты для "Пьяные кальмары"
- красный репчатый лук 0,5 штук
- базилик 1,5 столовых ложки
- растительное масло две столовых ложки
- соль
- чеснок 2-3 зубчика
- кинза 1,5 столовых ложки
- коньяк четыре столовых ложки
- красный острый перец
- сахар одна чайная ложка
- кальмары 500-600 грамм
Способ приготовления "Пьяные кальмары"
Кальмары вымыть, очистим от пленок и нарезаем кольцами или соломкой. Лук, чеснок очистим, измельчим и пассеруем в разогретом масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. добавим подготовленные кальмары и жарим, помешивая, 4 минуты. Затем вольем коньяк, полстакана кипятка, всыпем сахар, посолим, поперчим, тушим 4-6 минут, пока сок не загустеет, и снимем с огня. выложим на блюдо, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.
Пьяные кальмары
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 305 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пьяные кальмары Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пьяные кальмары получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.