Пьяные кальмары

Пьяные кальмары
Ингредиенты для "Пьяные кальмары"

  • красный репчатый лук 0,5 штук
  • базилик 1,5 столовых ложки
  • растительное масло две столовых ложки
  • соль
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кинза 1,5 столовых ложки
  • коньяк четыре столовых ложки
  • красный острый перец
  • сахар одна чайная ложка
  • кальмары 500-600 грамм


Способ приготовления "Пьяные кальмары"

Кальмары вымыть, очистим от пленок и нарезаем кольцами или соломкой. Лук, чеснок очистим, измельчим и пассеруем в разогретом масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. добавим подготовленные кальмары и жарим, помешивая, 4 минуты. Затем вольем коньяк, полстакана кипятка, всыпем сахар, посолим, поперчим, тушим 4-6 минут, пока сок не загустеет, и снимем с огня. выложим на блюдо, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.    


Пьяные кальмары



Нравится
Добавьте Пьяные кальмары в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 305
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пьяные кальмары Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пьяные кальмары получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.