Салат с грибами и красной рыбой

Салат с грибами и красной рыбой

  • майонез - 200 грамм
  • Немного консервированных шампиньонов для украшения.
  • лук - 6 литров уковиц
  • свежие шампиньоны - 200 грамм .
  • морковь - 6 средних морковок
  • филе кеты или горбуши - 300 грамм
  • Масло растительное рафинированное


Способ приготовления "Салат с грибами и красной рыбой"

Этот салат поистите будет “изюминкой” любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его “тортом”.   Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростим вариант - возьмем консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно возьмем 2 пачки (по 250 грамм замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует берем нормальной жирности (не легкий - он “течет”). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым. 1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне. 2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло. 3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться. 4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. 5. Пусть все ингрeдиенты остынут! 6. Укладываем в салатник 1- слой рыба полностью, майонез, 2-й слой половина лука, майонез, 3-й слой половина грибов, майонез, 4-й слой половина моркови, майонез, 5-й слой оставшаяся половина лука, майонез, 6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез, 7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез. Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда. Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.


Салат с грибами и красной рыбой



Нравится
Добавьте Салат с грибами и красной рыбой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1772
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат с грибами и красной рыбой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат с грибами и красной рыбой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.