Салат с тунцом мозаика
- 1 средний буряк (свекла)
- 2 вареных морковки
- 3 яйца
- 1 средняя луковица или зеленый лук
- 3 картофелины
- майонез или масло
- Банка консервированного тунца в масле или воде.
Готовится очень просто, получается вкусно. У меня еще НИКОГДА этот салат не оставался. Все овощи отварим и натрем на крупной терке, посолим и поперчим. Луковицу мелко нарезаем, обдадим кипятком и ненадолго зальем уксусом. сольем и смешаем с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы предпочитаете зеленый лук, то его нарезаем и используем при украшении салата. Взять неглубокое широкое блюдо и выложим натертые овощи в виде цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а лепестками - остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто выложим, без какого-либо конкретного рисунка. В зависимости от пристрастия украсим майонезом или заправляем подсолнечным маслом. На мой взгляд, с майонезом вкуснее. Когда все гости собрались и налюбовались вашим шедевром - перемешаем и разложим по тарелкам (именно поэтому выберите блюдо, которое будет достаточно просторным для перемешивания). Получается ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Салат с тунцом мозаика
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1309 |