Суши с семгой

- четыре столовых ложки рисового винного уксуса
- четыре чайных ложкисахара
- 2 чашки риса
- 3/4 чашки воды
- свежий огурец одна штука
- ломтики копченой семги десять штук
- 1/2 чайные ложкисоли
- крабовые палочки четыре штуки
Приготовим рис. положим рис в дуршлаг и тщательно промоем его водой. оставим рис в друшлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложим рис в кастрюлю, зальем его водой, закрываем крышкой и доведем до кипения на среднем огне. сделаем огонь минимальным и готовим в течение 15 минут. снимем с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. перемешаем рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положим чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. переложим рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешаем винный уксус, сахар и соль и вольем в рис полученную массу, быстр оперемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложим ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределим рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернем все в рулет. дадим немного постоять и нарезаем на суши.
Суши с семгой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |