Томатный холодец с рыбой
- 1 головка репчатого лука
- одна чайная ложка соли
- 1 небольшой лавровый листик
- 1 литров имон несколько веточек укропа
- 1/2 чайные ложкисухого эстрагона
- 1/2 чайные ложкисельдерейной соли
- 1/2 чашки приготовленного гороха
- три столовых ложки лимонного сока
- 400 грамм рыбного филе
- 10 пластинок жел
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положим в 1/ 2 литров воды, добавим оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятим. варим в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудим. В холодной воде замочим желатин. Рыбу нарезаем крупными кубиками. процедим 1/ 4 литров рыбного бульона. подогреем его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятим. Желатин отожмем и растворим его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы польем тонким слоем жидкости для заливного. дадим жидкости застыть в холодильнике. положим в форму вперемежку рыбные кубики, горох и выльем в нее томатный студень. Холодцу дадим застыть в холодильнике. нарезаем тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсим его лимоном и укропом.
Томатный холодец с рыбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 645 |