Тунец нисуаз
- 115 грамм стручков зеленой фасоли, порезанных пополам
- 1 пучок зеленого салата
- 1 раздавленная долька чеснока
- 5 ст л оливкового масла
- 5 ст л яблочного уксуса
- 8 черных оливок, порезанных на 4 части
- 1 красный сладкий перец, мелко порезанный
- шесть штук филе анчо
Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня. 1. Чтобы сделаем заправку, смешаем оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. приправим по вкусу. В миску для салата поместим листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат зальем заправкой и отставить. 2. разогреем непригораемую сковороду, приправим тунец и обжарим без масла. сложим салат на тарелки и накроем кусками тунца. На заметку: Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) — французский город). В блюдо “Нисуаз” могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат “Нисуаз” - самый популярный из подобных блюд.
Тунец нисуаз
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1153 |