салат с авакадо и шампиньонами
- яйца три штуки
- авокадо три штуки
- огурец соленый или маринованный одна штука
- морковка отварная
- майонез
- шампиньоны 250 грамм
- мясо отварное 200 грамм
- зеленый горошек
- огурцы свежие две штуки
- репчатый лук одна штука
Авокадо очистим. нарезаем кубиком и выложим в салатницу. Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дадим ему дойти в холодильнике . При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделаем, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезаем его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезаем пополам и удалим косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. снимем кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет. 2. Свежие и соленые огурцы также нарезаем кубиком и выложим к авокадо. 3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник. 4. Измельченное мясо добавляем в салатницу. 5. Отдельно обжарим мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавим в салат. 6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек. 7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
салат с авакадо и шампиньонами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1136 |