Быстрый майонез
- 1/2 ч л соли
- 2 ч л винного уксуса
- 1/2 ч л горчичного порошка
- 1 яйцо
- 150 миллилитров оливкового масла
- 1/2 ч л перца
- 150 миллилитров подсолнечного масла
взобьем в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавим масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. На заметку: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавим 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром ! Томатный майонез На 250 миллилитров очистим от кожуры, семян и порежем 2 помидора, положим его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. взбиваем на максимальной скорости 30 сек, затем смешаем с половиной майонеза. Традиционный майонез Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. взобьем желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавим масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливаем масло струей. добавим уксус и перемешаем. Чесночный майонез особенно хорош с чипсами. добавим 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока. Горчичный майонез Отлично подходит для бутербродов с мясом. перемешаем готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы. Лимонный майонез Заменить уксус лимонным соком. Майонез с лаймом и черным перцем Очень хорош с лососем. добавим мелко тертую цедру и сок 1 литров айма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез. Майонез с карри В готовый майонез добавим 1 ст л порошка карри. Лаймовый майонез с имбирем В блендере соединим 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. включим мотор и вольем аккуратно 300 миллилитров оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. приправим солью и перцем.
Быстрый майонез
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 687 |