Говяжий язык с фруктовым соусом
- лимонная цедра
- соль
- сахар
- 1 cт. л. красного вина
- 5 яблок
- 1 литров уковица
- 1 морковь
- 1 веточка петрушки
- 1 говяжий язык
Язык хорошо промоем, ошпарим кипятком, положим в кастрюлю, добавим коренья, зальем холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавим огонь, и на небольшом огне доведем язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снимем кожу, разрезаем его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, зальем небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. приготовим соус. очистим яблоки от кожи и семян, разрезаем на четыре части, положим в кастрюлю, вольем полстакана воды и разварить до мягкости. протрем яблоки через дуршлаг, разведем красным вином, положим соль, саха по вкусу, добавим натертую цедру лимона. Все проварим. Язык перед подачей зальем соусом, хорошо прогреть, добавим петрушку.
Говяжий язык с фруктовым соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 531 |