Говяжий язык с фруктовым соусом

Говяжий язык с фруктовым соусом

  • лимонная цедра
  • соль
  • сахар
  • 1 cт. л. красного вина
  • 5 яблок
  • 1 литров уковица
  • 1 морковь
  • 1 веточка петрушки
  • 1 говяжий язык


Способ приготовления "Говяжий язык с фруктовым соусом"

Язык хорошо промоем, ошпарим кипятком, положим в кастрюлю, добавим коренья, зальем холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавим огонь, и на небольшом огне доведем язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снимем кожу, разрезаем его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, зальем небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. приготовим соус. очистим яблоки от кожи и семян, разрезаем на четыре части, положим в кастрюлю, вольем полстакана воды и разварить до мягкости. протрем яблоки через дуршлаг, разведем красным вином, положим соль, саха по вкусу, добавим натертую цедру лимона. Все проварим. Язык перед подачей зальем соусом, хорошо прогреть, добавим петрушку.


Говяжий язык с фруктовым соусом



Нравится
Добавьте Говяжий язык с фруктовым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 531
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говяжий язык с фруктовым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говяжий язык с фруктовым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.