Грибной паштет с телятиной

- 50 грамм свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик)
- тертый мускатный opех
- 100 миллилитров оливок
- соль, молотый черный перец
- зелень дня украшения
- одна столовая ложка сливочного масла
- одна столовая ложка тертой лимонной цедры
- по 100 грамм шампиньонов м лисичек
- 1 килограмм телятины без костей
- мо
Телятину вымыть, обсушим, нарезаем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку, хорошо посолим и поперчим. добавим лимонную цедру, сливки и тщательно перемешаем. Морковь вымыть, очистим и нарезаем тонкой соломкой. Грибы почистим и нарезаем. разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим морковь. добавим грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушим и мелко нарубить. Грибы с морковью смешаем с мясом и зеленью, приправим солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. нагреем духовку до 160 градусов. Сало тонко нарезаем и выстлать им форму. выложим мясо с грибами, разровняем и покроем сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставим в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставим в духовку на 70-80 минут. дадим готовому паштету полностью остыть, затем достанем его из формы, зать и красиво выложим на блюдо.
Грибной паштет с телятиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 549 |