Рулет из телятины с грибами
- Морковь - одна штука
- Шампиньоны (свежие) - 400 грамм
- Грибы (белые) - 400 грамм
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для мяса)
- Телятина (лопатка) - 2 килограмм
- Изюм
- Соль
Из телятины лучше берем лопатку. Она плоская, и ее можно формировать. Развернуть мясо как можно больше на столе. срезаем лишнее мясо и жилки, которые выступают. надрезаем верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось. Подготовленное мяско посолим, поперчим черным перцем и приправой для телятины или говядины. Сверху выложим предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложим порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпаем изюмом. Все это аккуратненько завернем в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчим черным перцем и завернем плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 грамм духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверим длинной деревянной палочкой. дадим остыть Вот, что у меня вышло. порежем на порционные кусочки. Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо А вот поближе Если кому покажется, что 2 килограмм мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом. Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей.
Рулет из телятины с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 796 |