Жюльен домашний
- 50 грамм сливочного масла
- две столовых ложки муки
- натертый на мелкой терке любой твердый сыр (например Пармезан)
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 1-2 головки лука
- 2 50 грамм плавленного сыра
- 2 50 грамм сметаны
Этот жульен можно подаем как общим блюдом при приеме гостей, так и порционно для повседневного питания. Приготовленную основу жульена можно храним в холодильнике. Просто достаете, перекладываете в порционную емкость, посыпаете сыром, на несколько минут в духовку и готово! Желаю Всем “Приятного аппетита”! Лук разрезаем на 4 части, нарезаем и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем вдоль средними пластинами. разогреем в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы ок. 10 мин. на среднем огне. добавим к грибам обжаренный лук, сметану, сыр “Виолу” и тушим еще ок.10мин. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, дадим немного остыть и разведем в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь вольем в основную массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), доб. немного воды. тушим еще 5-10мин. переложим в огнеупорную форму (или оставим в сковороде, если она подходит для запекания в духовке), обильно посыпаем натертым сыром,чуточкой молотого черного перца. поставим в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Жюльен домашний
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |