Салат костромской в корзинках
- 200 грамм отварного мяса,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
- 1 морковь,
- 100 грамм соленых грибов,
- 1 желток,
- 100 грамм сливочного масла или маргарина,
- 50 грамм сыра,
- 3/4 банки майонеза,
- 1-2 столовых ложки сметаны,
- соль,
- 1-2 редьки,
- зелень,
- 0,5 литров раст
Салат Редьку и морковь очистим, натрем на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезаем мелкой соломкой, добавим мелко рубленный чеснок, посолим и перемешаем с майонезом. уложим в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпаем тертым сыром, украсим зеленью, ягодами. Корзиночки из песочного теста. Масло или маргарин порубим с мукой, посолим, добавим желток и замесим тесто. Можно положим 1-2 столовых ложки сметаны. поставим тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатаем в тонкий пласт, вырежем кружки, разложим в смазанные маслом формы и выпекаем в хорошо нагретой духовке 15 мин. Корзиночки из вафельного теста. приготовим их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеем муку в миску, смешаем с солью, добавим яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, разведем молоком до густоты сметаны, дадим постоять около часа. Растительное масло раскалить до 180-190°, формочку снаружи окунем на 3/4 высоты в тесто и тут же опустим в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.
Салат костромской в корзинках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1331 |