Форшмак с курицей
- 250 грамм картофеля
- 60 грамм сливочного масла
- 40 грамм томатного соуса
- 1 литров уковица
- соль
- молотый черный перец
- 1 60 грамм сельди
- 40 грамм муки
- 60 грамм растительного масла
- 40 грамм сметаны
- 6 яиц
- несколько веточек базилика
- 30 грамм сыра
- 500 грамм куриного филе
- 1 пучок салата
Картофель очистим, вымыть и отвариваем 20 минут. Куриное филе отвариваем 25 минут. Сельдь очистим и удалим кости. Курицу и сельдь пропустим через мясорубку и перемешаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. разогреем сковороду, вольем 40 грамм растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета. Картофель пропустим через пресс, смешаем с луком и добавим к курице и сельди. Затем положим размягченное сливочное масло, сметану, всыпем муку, все перемешаем и пропустим через мясорубку. Желтки отделим от белков. Желтки добавим к форшмаку, приправим и перемешаем. Белки взобьем в крутую пену и перемешаем с форшмаком. Сыр натрем на крупной терке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее форшмак, посыпаем сыром и сбрызнем растительным маслом. запечем 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложим на листья салата, украсим листиками базилика.
Форшмак с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 954 |