Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

  • Фарш мясной - 250 грамм
  • Семена пинии - 50 грамм
  • Душица - 1.5 чайные ложки
  • Помидор - 500 грамм
  • Тимьян свежий
  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сыр - 100 грамм
  • Баклажан - две штуки
  • Чеснок - 3 зуб.


Баклажаны разрезаем пополам и удалим мякоть. Изнутри хорошенько посолим. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезаем кубиками. Лук и чеснок порубим и пассеруем в растительном масле. Добавить фарш и обжарим его до рассыпчатого состояния. смешаем с баклажанной мякотью. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и нарезаем кубиками. Одну треть помидоров добавим к обжаренному фаршу. Заправить специями. Нагреть духовку до температуры 200 *С. Оставшиеся помидоры положим в жаропрочную форму, посолим и поперчим. Баклажаны-"лодочки" ополоснем холодной водой и промокнуть насухо. наполним мясным фаршем, положим сверху помидоры и посыпаем сыром. Семена пинии обжарим на сковороде без добавления жира и высыпем поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.


Баклажаны с начинкой из рубленого мяса



Нравится
Добавьте Баклажаны с начинкой из рубленого мяса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 579
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны с начинкой из рубленого мяса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны с начинкой из рубленого мяса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.