Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
- Фарш мясной - 250 грамм
- Семена пинии - 50 грамм
- Душица - 1.5 чайные ложки
- Помидор - 500 грамм
- Тимьян свежий
- Лук репчатый - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сыр - 100 грамм
- Баклажан - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
Баклажаны разрезаем пополам и удалим мякоть. Изнутри хорошенько посолим. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезаем кубиками. Лук и чеснок порубим и пассеруем в растительном масле. Добавить фарш и обжарим его до рассыпчатого состояния. смешаем с баклажанной мякотью. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и нарезаем кубиками. Одну треть помидоров добавим к обжаренному фаршу. Заправить специями. Нагреть духовку до температуры 200 *С. Оставшиеся помидоры положим в жаропрочную форму, посолим и поперчим. Баклажаны-"лодочки" ополоснем холодной водой и промокнуть насухо. наполним мясным фаршем, положим сверху помидоры и посыпаем сыром. Семена пинии обжарим на сковороде без добавления жира и высыпем поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 579 |