Куриный паштет с грибами
- Порошок горчичный - одна чайная ложка
- Масло подсолнечное - 300 миллилитров
- Цедра апельсина - одна штука
- Перец черный молотый
- Яйцо куриное ( две штуки - в паштет, одна штука . - для майонеза) - две штуки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное
- Сливки - 60 миллилитров
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Грудка курина
Разогрейте электрическую духовку до 170 градусов, газовую до 150 градусов. Смажьте маслом форму объемом 450 миллилитров Разрежьте пополам грибы. Пропустите через мясорубку куриные грудки. Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте. Поставьте форму на противень. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелите противень. Выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы. Готовьте, пока паштет не станет твердым. Приготовьте лимонный майонез: смешивайте в кухонном комбайне на максимальной скорости в течении 5 сек. яичный желток, яйцо, лимонный сок, соль, горчицу и белый перец. Влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте еще раз. Выложите готовый паштет из формы и нарежьте с помощью острого ножа. Подавайте горячим или холодным.
Куриный паштет с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 590 |