Говядина заливная

Говядина заливная
Ингредиенты для "Говядина заливная"

  • Луковица - одна штука
  • Морковь
  • Мясо (кусок 1—1.5 килограмм)
  • Яйцо - три штуки
  • Перец
  • Соль


Способ приготовления "Говядина заливная"

Приготовление желатина: в стакане холодной воды растворим две столовых ложки желатина. Это количество идет на 1 литров бульона. Мясо очистим от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положим соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варим на слабом огне. Готовое мясо вынем, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.     Для того чтобы приготовим желе, надо осветлить бульон, т. е. освободим его от мелких волокон мяса. Для этого в горячий бульон опустим сырой яичный белок (на 1—1,5 килограмм мяса — 3 белка), не переставая мешаем. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли.     В осветленный бульон вольем предварительно замоченный и разбухший желатин, подогреть на медленном огне, но не кипятим. Когда желе начнет застывать, нальем его в лоток или глубокое блюдо. Дождавшись, когда оно застынет, уложим сверху куски мяса, затем опять зальем желе. Подождать, помка и эта порция застынет. украсим поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и зальем желе до верха лотка или блюда.


Говядина заливная



Нравится
Добавьте Говядина заливная в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 700
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говядина заливная Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говядина заливная получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.