Праздничное заливное из креветок
- Креветки - 0.5 килограмм
- Зелени
- Лимона - одна штука
- - 1 пач.
- Желатина - 2 пач.
Креветки отварим с добавлением соли. вынем из бульона и аккуратно очистим. Бульон не выливаем! Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварим в небольшом количестве воды и сольем через крупное сито. Желатин замочим согласно инструкции на пакетике, но воды возьмем немного меньше указанного количества. В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедим через сито. растворим в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятим! На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте. Также можно используем для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.
Праздничное заливное из креветок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |