Лосось слабосоленый домашний

Лосось слабосоленый домашний

  • Соль крупная
  • Лосось
  • Сахара
  • Водка


Способ приготовления "Лосось слабосоленый домашний"

Из филе удалим пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезаем очень острым ножом. Затем сбрызнем филе немного водкой. Это не только придаст филе рыбы блеск, но и убьет микробы. посыпаем хорошо солью, добавим чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). выложим рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. накроем сверху полотенцем тоже и закрываем пищевой пленкой емкость с рыбой. оставим в холодильнике на 4 -6 часов. (Если вы боитесь есть ее через 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра). Утром смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.


Лосось слабосоленый домашний



Нравится
Добавьте Лосось слабосоленый домашний в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 404
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лосось слабосоленый домашний Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лосось слабосоленый домашний получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.