Ребра в пиве
- Сметана - 2-3 столовых ложки
- Лук репчатый - 0,5 килограмм
- Специи (соль перец черный молотый лавровый лист чеснок)
- Ребрышки говяжьи или телячьи (или телячьи, если телячьи то готовим на 30-40 минут меньше) - 1,5 килограмм
- Сыр (любой твердый) - 100 грамм
- Пиво темное - 0,5 литров
- Ка
Ребрышки режем на кусочки примерно 2 х5 Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см. В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука. Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа(или целый если лист небольшой) Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза. Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покроем содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво. Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку. Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.
Ребра в пиве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1273 |