Баклажаны с орехами
Ингредиенты для "Баклажаны с орехами"
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Баклажан - 250 грамм
- Орехи грецкие (очищенные) - 45 грамм
- Уксус (винный)
- Гранат (зерна, для украшения)
- Зелень (кинза, петрушка) - 15 грамм
- Перец красный жгучий
Способ приготовления "Баклажаны с орехами"
Баклажаны нарезаем вдоль, уложим в сковородку и жарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, чтобы уберем излишки масла и остудим. Очищенные грецкие орехи надо промолоть 2 раза вместе с чесноком, затем добавим немного тепленькой кипяченной воды и размешаем, затем добавляем в эту кашицу мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, перец, винный уксус, все перемешиваем. Затем каждый баклажан смазываем этой кашицей, можно их сворачиваем в рулетики или сложим. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Баклажаны с орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 742 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны с орехами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны с орехами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.